Форма входа

Меню сайта

видео

Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


РУКОДЕЛКИ

Пятница, 15-Декабрь-2017, 20:42
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Моё знакомство с рукоделием.
15:14
Моё знакомство с рукоделием.

 Моё знакомство с рукоделием.

  Рукоделие в моей жизни было всегда. Как и многих девочек, мама и бабушка учили вязать, вышивать, плести макраме. Но по-настоящему любовь к рукоделию, появилась чуть позже.

  Так получилось, что в середине 90-х мне пришлось уехать из любимого города на очень долгое время. Я знала, что путешествие мне предстоит длительное. А ещё я знала, что моей любимой пищи для ума (книг), рядом не окажется вовсе, или в очень ограниченном количестве. Печально.

  Я нашла другой выход из положения. В то время только появлялись в продаже хорошие немецкие наборы для вышивания. Не собачки и кошечки, настоящие картины. С мелкой канвой, и отличным набором ниток, таких цветов, каких найти в продаже, в ту пору, было просто невозможно. Я купила сразу несколько наборов огромных размеров и сложных для исполнения. И не ошиблась. Разлука с домом прошла безболезненно. Мои руки были заняты, а мысли в голове рождались только хорошие. Никакого нытья и слёз. Эффект был достигнут, результаты долголетних трудов до сих пор радуют глаз.

  Потом я вернулась домой, но любовь к ниточкам и иголочкам уже прочно поселилась в душе. На глаза мне попалась программа, которая позволяла любое изображение разложить на цвета и клеточки. И работа закипела с новой силой. Объект для копирования, был выбран шедевральный, "Христос в терновом венце" Гвидо Рени. И работа закипела. На этот раз самой нужно было искать все материалы, благо, что в то время уже появилось множество магазинчиком со всякими нужностями. Сначала я работала по схеме, а потом поняла, что она мне уже вовсе не нужна. Я редко сверялась со своими распечатками, руки сами всё делали. Могу сказать, что работа получилась. И теперь она занимает главное место в моей квартире, эта картина-визитная карточка в моём доме.

  Но на этом я не останавливалась. Больше я не вышивала по схемам, я начала делать зарисовки. Иногда мне вообще казалось, что иголка сама вышивает, я вовсе не при чём. В ход пошёл бисер, и металлизированная нить. Полный разгул фантазии.

  Всё это времяРукоделие, было для меня спасением. Это были не самые счастливые годы в жизни. Много слёз, переживаний, и только любимое дело позволило мне остаться здоровой, жизнерадостной и сильной.

  А потом случилось чудо. У меня появилась дочка, и мне пришлось забросить свои ниточки и иголочки. Раньше у меня по всей квартире, ровным слоем лежали материалы, теперь я себе этого позволить не могла. И тогда полились стишки для дочки. Это конечно не стихи, это стишки.

  Теперь дочка подросла, и Рукоделиевернулось в мою жизнь. Сначала в виде солёного теста, потом папье-маше, тканевые куклы, войлок, природные материалы.

  Иногда мне помогает дочка, пока ещё совсем немножко. Но я обязательно расскажу ей о том, чтоРукоделие, это не только красиво. Оно даёт силы справляться с трудностями, добрые мысли, и радость в душе.

 

 

Просмотров: 498 | Добавил: martinson | Теги: солёное тесто, войлок, рукоделие, это красиво, вышивание, Христос в терновом венце, картина, папье-маше | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Самое популярное

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • skill.ru ...

    Глобальный каталог сайтовКаталог сайтов Всего.RUКаталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RUТоп100- ХоббиHostEX.Org
    Copyright MyCorp © 2017 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов